СООО "Мобильные ТелеСистемы" проводит пресс-конференцию по случаю подключения к сети МТС в Республике Беларусь двухмиллионного абонента.
Начало работы второго GSM-оператора в Беларуси в июне 2002 г. стало знаковым событием для сотового рынка страны: впервые появилась реальная конкуренция, в результате которой мобильная связь перешла в разряд массовых услуг и стала доступна самому широкому кругу потребителей. В октябре 2004 г. компания МТС первой из сотовых операторов республики поздравила миллионного абонента. За прошедший с тех пор период абонентская база МТС в Беларуси увеличилась вдвое.
"Сегодня каждый пятый житель республики пользуется услугами МТС. Это служит лучшим свидетельством доверия людей к нашей компании, а также доступности услуг МТС. Причина успеха в том, что определяющим фактором для МТС всегда была ориентированность на реальные потребности наших абонентов. Мы делаем все для того, чтобы стать для потребителя лучшими оператором сотовой связи во всем ? в территории радиопокрытия, в ассортименте дополнительных услуг и новых технологий, в тарифной политике, в качестве обслуживания и качестве связи", ? подчеркнул Генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович.
МТС является лидером рынка не только по количеству пользователей и темпам роста абонентской базы, но и по уровню развития инфраструктуры сети: сегодня в Беларуси установлено 1124 базовых станции, около 10000 приемопередатчиков. В сети МТС в Беларуси действует 7 коммутаторов, 4 из которых установлены в областных центрах. Общая коммутационная емкость составляет 2,99 млн. номеров. Сетью МТС охвачена территория, где проживает 85,58% населения страны, включая основные автомобильные трассы и пограничные переходы республики.
Сегодня одним из основных приоритетов МТС в Беларуси является развитие связи на периферии: в сельских населенных пунктах, агрогородках, на автодорогах местного значения, а также на других отдаленных территориях. Кроме того, постоянно продолжается развитие инфраструктуры сети и ее пропускной способности в крупных городах, готовится к вводу в эксплуатацию оборудование для сервисов мобильной передачи данных на основе технологии GPRS.
Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные ТелеСистемы" (СООО "МТС") предоставляет в Республике Беларусь услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 27 июня 2002 года. Учредителями СООО "МТС" являются РУП "Белтелеком" (Беларусь) ? 51% и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (Россия) ? 49% уставного капитала. СООО "МТС" обеспечивает радиопокрытие более чем на 54% территории Беларуси, включая все основные автотрассы и пограничные переходы, все крупные города и более 150 населенных пунктов районного и местного значения. Связь МТС доступна на территории, где проживает более 96% городского населения страны.
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 52,4 млн абонентов. Население 87 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет около 233,1 млн. человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на российском рынке, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
? Сотовик
Источник: пресс-релиз компании
© СОТОВИК