iPhone в России может подорожать

   Автор статьи: Роман Черкесов

Сегодня стало известно, что из-за введения США пошлин на сталь и алюминий, Россия введет ответные пошлины, что может сказаться на стоимости электроники.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин прокомментировал появившуюся информацию. По его словам, из-за того, что США не отменяют пошлины на ввоз стали и алюминия, а также отказывается компенсировать возникающие у России потери, правительство РФ приняло решение ввести ответные пошлины.

iPhone X

На данный момент нет остаточного списка товаров, которые будут облагаться новыми пошлинами. Максим Орешкин упомянул, что лекарства под новые пошлины не подпадают.

По данным специалистов, в список попадут электронные устройства, в том числе гаджеты от Apple. Доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС, Сергей Хестанов, заявил, что устройства компании и на данный момент достаточно дорогие, и даже незначительный рост пошлин может существенно ударить по карману покупателей. Также он отметил, что гаджеты от Apple, в том числе iPhone, имеют большое количество аналогов, поэтому расстраиваться не стоит.


Иллюстративный материал gizmochina.com

© СОТОВИК

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх