Дистанционная имитация

Когда после внеплановых затяжных осенних каникул наш дорогой мэр обязал старшеклассников учиться дома, я сначала не сильно расстроилась. Весну ж как-то пережили. Переживем и сейчас. Ан нет! В этот раз все оказалось куда хуже.

Дистанционная имитация

Записки мамы ученика седьмого класса, вынужденной искать репетитора для бывшего отличника. - Макс, подключайся к уроку!!!

Так начинается мое утро вот уже больше двух месяцев. Да, я мама семиклассника, который учится дистанционно.

Когда после внеплановых затяжных осенних каникул наш дорогой мэр обязал старшеклассников учиться дома, я сначала не сильно расстроилась. Весну ж как-то пережили. Переживем и сейчас. Ан нет!

Весной все уроки у нас вели в программе ЗУМ, было очень удобно и качество было хорошее. Полчаса урок, далее перемена - время на отдых. Плюс некоторые уроки были в заочной форме, нужно было только сделать самостоятельное задание.

В этот раз все оказалось гораздо сложнее. Нужно было установить программу ТИМС и прямо с электронного журнала заходить на ВСЕ уроки.

Первую неделю программа не работала вообще: дети не могли подключаться, учителя и родитель нервничали. В конце концов все переходили в старый добрый ЗУМ.

На второй неделе все более или менее наладилось, хотя и с перебоями, но можно стало хоть как-то учиться. Но…

Я несколько раз присутствовала на уроках и поняла, что знаний у моего ребенка после такого обучения останется ноль целых ноль десятых. На заднем плане учительница что-то объясняет, половину слов не слышно, дети при этом увлеченно играют между собой в компьютерные игры. И результат закономерен: после такой учебы у нас пол класса теперь занимаются с репетиторами.

Если не напоминать каждый час, что нужно зайти на урок, школьник об этом и не вспомнит. Если ребенка нет на уроке, мне тут же раздается грозный звонок от учительницы. Я не хочу сказать, что мой сын двоечник и раздолбай, более того, еще год назад он был отличником, но сейчас… Зачем? Если можно сидеть и играть целыми днями, не вставая с места. Наверное есть какие-то особо ответственные дети, за которыми не надо следить, но, видимо, "не в нашем районе".

Хорошо еще, что моя младшая дочь-пятиклассница ходит в школу. А есть семьи, у которых трое, четверо и больше старшеклассников. Каково им?

Следующий минус: если у школьника 6-7 уроков каждый день, плюс многие домашние задания нужно делать в электронном виде, что станет с их зрением? Я уже не говорю о постоянных головных болях, смене настроения, жизни без гуляния и так далее. 

Тогда возникает вопрос: кому все это было нужно? Я очень сомневаюсь, что старшеклассники прям такой уж сильный источник заразы, и если посадить их дома, то всем станет хорошо. 

И еще мне очень жалко наших учителей, которые вынуждены проверять домашние работы, присланные по Вотсап. С учетом, что в классе больше 20 человек и классов несколько. Что ж у них будет со зрением и вообще со здоровьем?

Сейчас говорят, что после зимних каникул все дети выйдут в школу. Дай-то бог. Хотя, если честно, я уже в это почти не верю. Слишком мало интересуются мнением учителей и родителей люди, уверенно принимающие решения. 

Анна Новикова

На фото: урок биологии

© «Суть Событий»

Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх