Арахис уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление вместе с арахисом жирной еды делает ее менее вредной, а это уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такое предположение сделали американские ученые после проведенной серии экспериментов.
Употребление вместе с арахисом жирной еды делает ее менее вредной, а это уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такое предположение сделали американские ученые после проведенной серии экспериментов.
Добровольцы с избыточным весом разделились на две группы. В одной из групп начали давать жирную еду и добавляли туда арахис, а второй группе орехи в продукты не добавляли. После исследования провели анализы в лаборатории по числу жиров в теле испытуемых. В крови у тех людей, которые получали пищу с добавлением арахиса, нашли в несколько раз меньше липидов, чем у людей во второй группе, сообщает Letnews.ru.
Эксперимент позволил сделать предварительный вывод, что арахисовые орехи являются подходящей добавкой к жирным блюдам. Тогда в большинстве случаев удастся избежать возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой, развитием болезней сердца и даже рака.