Специалисты с Дальнего востока разработали полезный "наношоколад"

Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали оригинальную рецептуру "наношоколада" с морской капустой, который имеет классический вкус.

Специалисты с Дальнего востока разработали полезный

Ученые из Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали оригинальную рецептуру "наношоколада" с морской капустой, который имеет классический вкус.

Среди других ингредиентов, которыми могут дополнить шоколад ученые в лабораториях университета, — разнообразные дальневосточные дикоросы и продукты моря.

По словам доцента Департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елены Добрыниной, особенность "наношоколада" заключается в технологии приготовления: размер частиц какао и морской капусты очень мал, это позволяет полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме.

Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства "наношоколада", а также готовят оформление патента, передает РИА Новости.

© «Суть Событий»

Свежие несотовые новости
Новые модели
Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх